お盆を過ぎてもうだるような暑さが続き、三木家に訪れるお客様も汗を流しながらのご観覧となった一日でした。

午後にお越しになったお客様は、気さくにジュニアに接していただき和やかな雰囲気に包まれ、緊張しながらも良い経験となったようでした。

• 今日は、ガイドの仕方を教えていただきました。様々なアドバイスをしていただきました。とても勉強になりました。
    ◆二代目フライドポテト◆
  • 今回のガイドは、1年生と練習しました。1年生もだいぶ上手になっていて良かったです。私も暗記できるようにします。
    ◆鬼◆
  • 今回は、お客様が来られませんでした。1年生を相手に練習したり、1年生にガイドをしました。
    ◆しゅなっしー◆
  • 今回は、1年生のガイドを見ました。とてもがんばっていたので、自分も負けないように頑張っていこうと思います。
    ◆フライドチキン◆
  • 今回は、残念ながらお客さんは来られませんでしたが、1年生へアドバイスが少し出来たので良かったです。
  • 今回は、とっても暑い日だったので、お客様が全く来られませんでした。相変わらず今回もガイド練習のみでした。
    ◆フジイクン◆
  • 今日は暑かったです。そして、お客さんが一人おられたのですが、すごく質問などされていたので、それに答えられるようにしたいです。
  • 今日は、お客さんが一人来ていました。少ししかガイドをしなかったけど、その分たくさんガイドの練習をしました。
    ◆さーちゃん◆
  • 今回は11月に向けてのガイドの練習をしました。先生やスタッフの方々に説明の仕方やコツを教えてもらいました。まだまだ未熟だけど来てくれたお客様に良いガイドができるように勉強して頑張りたいと思います。
  • 今回は、先輩やボランティアの方にアドバイスをしてもらって、ガイドの練習をたくさんしました。お客さんがいらしゃらなかったのでたくさん練習てきました。早く全部覚えたいです。
    ◆三代目塩タン◆

2018年8月29日 | カテゴリー : ジュニア日記 | 投稿者 : NPO法人 新風林田