今年度最後のジュニアガイド活動日。三年生にとっては、中学生として最後の活動日です。三年間ジュニアガイドとして勤めてくれました。

最初は、自分にできるだろうかと不安そうな顔をしていましたが、今では堂々とお客様と会話し下級生には指導するなどリーダーとして活動してくれました。三年間やってきたことは、必ずどこかで役に立ちます。がんばれ

• 今日も一日中参加しました。午前は主に英語ガイドの復習をしました。午後からは、一組のお客様をガイドしました。小さいお客様がおられ、色々色々な所に興味を持ってもらえたと思います。最後に納得のいくガイドが出来て良かったです。
    ◆CAPIO◆
  • 今日は、ひな人形展が行われていたので、たくさんの方にお越しいただきました。三年生の先輩が最後だったので、緊張しましたが、何とかできたので良かったと思います。英語ガイドも頑張ります。
    ◆土◆
  • 今日は、大勢来られて沢山お話しできました。子どもさんが多かったので気軽にガイドができて良かったです。先輩が最後だったので一緒ガイドが出来て嬉しかったです。
    ◆お豆腐◆
  • 今回がボランティア最後の日でしたが、お客様は来られませんでした。シニアガイドの方や岡坂先生にたくさん支えられて最後までやりきることが出来ました。今まで一緒に頑張ってきたジュニアガイドの皆、助けてくださった沢山の方々、本当にありがとうございました。
    ◆カイ◆
  • 今回はお客様役としてくださった方にガイドをしました。とても良かったと言ってもらい良かったです。声が小さいのと説明が足りないのと、すらすら言えないのを課題にこれからも頑張りたいです。
    ◆三代目フライドポテト◆
  • 今日は、英語ガイドの練習を宮川先生とやりました。とても勉強になって良かったです。今度お客様が英語ガイドが必要なお客様が来た時に対応できるようにがんばろうと思います。
    ◆二代目フライドポテト◆
  • 今回は一組のお客様をガイドしました。もっと練習して上手くなれるように頑張ります。英語のガイドの練習もしました。スラスラ言えるようになりたいです。
  • 今回で二年生としてのガイド活動は最後でした。三年生の先輩方は次から来られないので、頑張ってガイドしていこうと思います。なるべく聞き取りやすく分かり易い楽しいガイドを目指していこうと思います。
    ◆フライドチキン◆
  • 今日はお客様が来られず残念でした。今回で中学生として最後のガイドでしたが、高校生としてもガイドしたいと思います。これまでありがとうございました。
    ◆wing◆
  • 今回は久しぶりにお客さんをガイドしました。工夫してガイドを進められたので良かったと思います。
  • 今回は一組のお客様を接客して、自分が出来ていないところが分かって良かったです。次回はもつと分かり易く接客できるようになりたいです。

4月は学校行事のためジュニアガイドはお休みです。
次回のジュニアガイド活動日は5月4日(土・祝)です。端午の節句展も開催中ですのでぜひお越しください。

2019年3月21日 | カテゴリー : ジュニア日記 | 投稿者 : NPO法人 新風林田